?欢迎光临渭南市青少年体育运动学校 设为首页 | 加入收藏
? ?
??文化教学 Education Teaching ?
? 教学动态 >
? 师资介绍 >
? 教学管理 >
? 德育园地 >
?
电话:0913-8183369
网站:www.wntixiao.com
邮编:714000
邮箱:1764996270@qq.com
地址:渭南市渭清路西体育场北口
您当前所在的位置:网站首页 > 文化教学 > 教学管理
文化课教学在体校中的重要性
发布单位:渭南市青少年体育运动学校

? ? 抓好文化课教学,提高运动员文化素质,是培养21世纪优秀运动员的要求,更是我国体育事业可持续发展的重要内容。

? ? 文化课教学是落实九年义务教育法 体校的学生都是初中生和小学生,正处于义务教育阶段,学好文化课是教育法赋予他们的权力,让他们学好文化课是体校的责任。 体校学生从小学或初一进入体校,他们年龄较小,思想单纯,想法幼稚。觉着到了体校只要好好训练将来就能出去,加之他们贪玩自制力差,就很容易忽视甚至厌烦文化课,作为学校和教师就要积极引导,认真贯彻几年义务教育法。

? ? 文化课教学是培养高素质运动员的需要 当今的体育比赛,已不是单纯的体能竞争,也包含了运动员文化水平的比拼。科学化训练要求运动员能消化、吸收当代最新科技成果来进行科学的训练,而运动员的文化基础水平是进行科学训练的前提,毫无疑问,文化知识水平越高,接受和运用科技的能力和意识就越强;文化素质越高,其运用运动生理学和运动保健学的能力就越强,就能及时发现自身的问题,及时和教练交流,及时得到教练指导,达到事半功倍的效果,比赛时就能取得好成绩。这在国内外许多一流运动员的成功已得到印证。



[返回]??[打印]??[关闭]??
?
学校电话:0913-8183369
联系EMAIL:1764996270@qq.com
学校地址:渭南市渭清路西体育场北口
本站版权归:渭南市青少年体育运动学校所有
Copyright(c)2015 WNTIXIAO.COM All Rights Reserved
备案号码是:陕ICP备15014597号
技术支持:千叶网络
扫码关注微信公众号